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domenica 23 maggio 2010

MARITOZZI FATTI CON ....."IL BIMBO"

E il mio "bimbo" c'e' ancora???..... Certo che c'e' ancora il mio lievito madre..e ...va..alla graaaande!!!
Adesso che e' arrivato finalmente il caldo, e' ancora piu' iperattivo di prima.
A parte le varie pizze, grissini e vari prodotti lievitati....sono riuscita a fare i maritozzi.....troooppo buoni!!!! io li mangio senza panna montata, almeno cosi' sono meno calorici...o almeno mi illudo che sia cosi'...anche perche' sono capace di mangarmene 10 in un solo pomeriggio.
Ecco dopo la lievitazione di tutta la notte, prima di metterli in forno.

Ingredienti:
200 gr di lievito madre
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
200 ml di latte tiepido
60 gr di burro fuso
100 gr di zucchero
70 gr di uvetta ammollata nel rum
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (le piu' brave i semini di una bacca di vaniglia)
3 tuorli d'uovo.
Per spennellare i maritozzi
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di zucchero.
Sciogliete il lievito madre nel latte, poi aggiungete i tuorli, la farina, lo zucchero, l'essenza.
Impastate bene (io ho usato l'impastatrice, cosi' non mi sono sporcata le manine).
Poi mettete l'impsto in una ciotola e coprite con la pellicola, fate lievitare per 4 ore.
Poi riprendete l'impasto e impastate tutto con le uvete ammollate e ben strizzate.
Date la forma dei maritozzi e metteteli sulla placca coperta da cartaforno.
Lasciate lievitare tutta la notte.
Poi al mattino spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con il cucchiaio di latte e il cucchiaino di zucchero. Scaldate bene il forno a 180° (forno statico) e fateli cuocere per 18 min. Eccoli qui belli pronti da mangiare.

Magari non sono come quelli originali (chiedo umilmente scusa), ma sono buonissimi ve lo assicuro....io li faccio un giorno si e uno no.......morbidosi anche questi.

2 commenti:

rubino26 ha detto...

Buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ho fatto copia e incolla Grazie da " Mamma " Ivana

anna maria ha detto...

Che acquolina in bocca...slurp...slurp!!!!

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