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mercoledì 9 aprile 2008

GRAFFE


INGREDIENTI:
500 gr farina 00
500 gr patate
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
4 uova
100 gr burro
50 gr lievito di birra
scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate a pasta gialla. E' fondamentale che non siano patate novelle altrimenti risulterebbero troppo acquose. Si fanno, quindi, passare nello schiacciapatate e ad esse si uniscono: il burro (così si scioglie), lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Aspettare che le patate diventano tiepide altrimenti assorbono più farina del necessario.
Ho unito, quindi, la farina e le quattro uova precedentemente sbattute dove avevo sciolto i due panetti di lievito.
Si lavora il necessario per amalgamare i vari ingredienti. L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso
L'impasto viene fatto lievitare per circa due ore in forno spento e in un recipiente sigillato con la pellicola trasparente
Si rompe l'impasto e si inizia a fare le frittelle, NON aggiungendo altra farina Se necessario, passarne giusto un pò nelle mani
Prima di inziare a friggere, le preparo tutte in modo che la lievitazione continua.
Scaldare l'olio e si friggono
Una volta cotte si mettono sulla carta assorbene e poi si passano nello zucchero semolato.
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