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sabato 1 gennaio 2011

TRONCHETTO.....DOLCE

AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! BUON ANNO A TUTTIIII!!
Un grandissimo abbraccio e tanti, tantissimi auguri di buon anno a tutti coloro che passano di qui, anche per una semplice "occhiata" al mio blog.
Ormai il 2011 e' iniziato da pochissimo, spero tanto che sia migliore dell'anno trascorso in tutti i settori per me, ma anhe per tutti voi carissimi che mi leggete.
Dopo tanto cucire, in questi giorni di festa, mi sto riposando un po'...beh! riposare e' una parola grossa, diciamo che mi sto dedicando ad un'altra passione...la cucina.
Ussignur!! direte voi...ancora mangiare??!!...in effetti tra Natale, e capodanno credo che abbiamo mangiato tutti piu' che a sufficienza vero?! ^-^
Ma questo dolce che ho preparato proprio per il capodanno, lo voglio dedicare a voi che mi seguite....magari una fettina simbolica a tutti ...eeehhh! lo so che siete in tanti, anzi vi ringrazio tutti....ma vorrei che ognuno potesse avere una fettina del tronchetto di Natale che ho preparato.
Se poi volete farlo voi vi metto di seguito la ricetta, diciamo che e' mooooolto piu' semplice del panettone....credetemi sulla parola! ^-^ ^-^ ^-^
Ecco qualche foto.


Ingredienti:
Per la pasta:
4 uova
160 gr zucchero semolato
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di essenza all'arancia.

Per la farcia
250 gr di marmellata di marroni
250 gr di panna da montare

Per la decorazione:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna per dolci liquida
pasta di mandorle q.b.
qualche goccia di colorante verde
ciliege candite
confettini argentati.
Per prima cosa il giorno prima prepariamo la ganache al cioccolato.
Fate sciogliere nel microonde per 4 min a max potenza il cioccolato spezzetato mescolato alla panna.
Quando il tutto si e' sciolto mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e lasciate fuori dal frigor per tutta la notte in modo che si indurisca un po' per poterlo rendere piu' spalmabile.
Il giorno successivo prepariamo la pasta da farcire.
Separate le uova e montate gli albumi a neve
Sbattete lo zucchero con i tuorli e aggiungente il latte.
Aggiungete poi lentamente le farine mescolate con il lievito (il tutto setacciato)
Aggiungete poi gli albumi montati a neve.
Fate cuocere il composto sulla placca del forno ricoperta da carta forno per 10 min a 180° (non deve scurirsi troppo altrimenti non si riesce a rotolare)
Dopodiche' rovesciate la pasta su un canovaccio da cucina inumidito e ben strizzato.
Togliete lentamente la cartaforno e con l'aiuto dello strofinaccio arrotolate la pasta su se sessa e lasciatela raffreddare cosi'.
Nel frettempo preparate la farcia.
Montate la panna e unitela alla marmellata mescolando la panna piano altrimenti si smonta.
Srotolate la pasta e bagnatela un pochino con del caffe' zuccherato , io ho usato il caffelatte zuccherato.
Disponeteci sopra la crema di panna e marmellata e arrotolate di nuovo tutto il tronchetto.
Tagliatene una parte e disponetelo a mo di tronchetto.
Mettete la ganache nel sac a poche con una bocchetta a stella e decorate il tronchetto.
Ora con il marzapane che avrete colorato preparate degli alberelli e delle foglie che disporrete sopra il tronchetto e con le ciliege e i confettini terminerete la decorazione....
E' piu' facile di quanto possiate credere...provateci e fatemi sapere. Ciaoooo! ^-^

11 commenti:

Dana ha detto...

Molto bello e certamente buonissimo.
Dolcissimo 2011! A presto! Dana

ria ha detto...

Καλή χρονιά φίλη μου!!!!
Εύχομαι το 2011 να έχεις εσυ και η οικογένειά σου ...υγεία και ευτυχία!!!

bilibina ha detto...

Ciao Carla! Complimentissimi per il tuo meraviglioso tronchetto e grazie mille per la ricetta..deve essere buonissimo, viene l'acquolina solo a leggere!!
Buona serata e felice 2011!
Carmen

ranapazza65 ha detto...

Complimenti davvero!! un bellissimo tronchetto e sicuramente goloso!1
Bravissima Buon 2011 scintillante!
Baci Anna

Sar@ ha detto...

Piacere di conoscerti, bello questo tronchetto complimenti!!! Ti auguro un felicissimo anno 2011... a presto!!!

aleste ha detto...

Ho preparato anch'io il tronchetto per il pranzo del primo giorno dell'ann0,ma il tuo è molto ben decorato,sei stata bravissima.
Ciao e buon anno e un abbraccio.

Laura CheBirba ha detto...

Wow che splendore!
Complimenti e buon anno!
Laura

Gabry ha detto...

Ma che bello! E buono sicuramente!
Grazie per la ricetta, un posticino per una fetta si trova sempre!
Cari saluti Gabry

Lilybets ha detto...

CHe bello averti tra i miei amici,super pasticcera con un blog bellissimo!.Ti faccio tantissimi auguri di buon anno nuovo,verrò spesso a trovarti,ciao!.

carla66 ha detto...

ciao grazie mille per i vostri bellissimi e graditissimi complimenti....pero'?!....super pasticera io?....ma no dai il fatto e' che sono troooooppo golosa...si si..troppo troppo ...^-^

m.cristina ha detto...

doppio uau
ho sempresperato di farlo
maanche quest'anno non ci sono riuscit
complimeni per il tuo
Cristina

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