Ricordo che tempo fa in un locale assaggiai questa crema.
Buonissima di sicuro, poi la mia carissima amica spagnola Carmen mi passo' la ricetta.
Ma c'era un problema, non avevo il cannello caramellatore.
Girovagando in un centro commerciale la vidi e l'acquistai subito con la promessa che avrei provato a fare la crema catalana.
Approfittando di questi pur brevi giorni di festa, mi sono sbizzarrita in cucina e così ho provato la ricetta.
Non sara' di sicuro come quella che fanno in Spagna, ma chi ha tempo di andarci???...fosse almeno vicina..ma a dire il vero non sono proprio "du passi" ^-^
La crema catalana è un dessert tipico della Catalogna, e si presenta come una base soffice e cremosa sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato.
Prepararla non e' difficile, diciamo che e' quasi come preparare una normale crma pasticcera.
Ingredienti:
1/2 lt di latte
100 gr di zucchero
1 pezzetto di stecca di cannella
4 tuorli d'uovo
25 gr di maizena
la buccia di un limone
zucchero di canna
Fare bollire il latte (tranne un bicchiere) con meta' dello zucchero, la buccia del limone e la bacca di cannella.
Nel frattempo sbattere le uova con il restante zucchero, aggiungere l'amido di mais stemperato con il restante latte.
Aggiungere il latte caldo filtrato dalla buccia del limone e cannella.
Mescolate bene e mettete tutto di nuovo sul fornello facendo cuocere sempre mescolando fino ad ottenere un bella cremina.
Disponetela nelle ciotoline e mettete in frigor.
Prima di servire spolverate la crema con zucchero di canna e fate caramellare con il caramellatore...se non l'avete va bene anche nel gril del forno.
Ecco il risultato...scusate la foto....ma dico sempre che come fotografa non valgo nulla....ciaooo!
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