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venerdì 12 marzo 2010

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

Di questa torta ne avevo sentito parlare, ma non l'avevo mai assaggiata.....un vero peccato perche' e' veramente buonissima.
Così, ieri sera visto che per la colazione di stamane non c'era nulla, mi sono messa a prepararla, anche perche' avevo in casa tutti gli ingredienti necessari.....oggi al lavoro mi veniva in mente ....e devo dire la verita' non vedevo l'ora di tornare a casa per assaggiarla....e' veramente squisita e vi consiglio di provare a farla.
Ingredienti:
100 gr di zucchero,
100 gr di amaretti sbriciolati finemente,
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina 00
700 gr di pere
300 ml di vino moscato
170 gr di burro.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e affettatele in quarti.
Mettetele in una casseruola con il vino e fate cuocere fino a che il vino sara' assorbito completamente durante la cottura.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete 100 gr di burro.
Sbattete i tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e aggiungete 70 gr di burro fuso.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve fermissima ai quali avrete aggiungo l'altra meta' di zucchero rimanente.
Mescolate ancora delicatamente per non fare smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera di cm 24 e porvi meta' del composto.
Disponete sopra a questo le pere e sopra ancora il composto rimamente.
Fate cuocere in forno gia' caldo a 180° per 40'...fate la prova stecchino per vedere se e' il caso di lasciarla cuocere ancora....e.....tatatataaa ecco il risultato.

e questa e' una fettina in primo piano.....buonissimaaaaaa!! ^-^

2 commenti:

Laura Ivonne Servetti ha detto...

Ciao Carla, sono passata a salutarti, questa torta sembra molto buona !! Ti auguro una buona domenica, baci !!

carla66 ha detto...

ciao carissima Laura, grazie mille per la visita...e...buonissima domenica anche a te ...ciao ^-^

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