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lunedì 8 marzo 2010

PROFITEROLES

Li avete mai assaggiati i profiteroles???....sono buonissimi...con la panna e il cioccolato che si sposano....troooooppo golosi! Questi li ho fatti come dolce della domenica...e sono andati decisamente a ruba.

Ingredienti:
per i bigne':

50 gr di farina ,50 gr di acqua, 50 gr di burro, 2 uova intere (non troppo grosse).
sciogliere al fuoco il burro e l'acqua, aggiungere la farina, e amalgamere tutto sempre mescolando, fino a quando l'impasto diventa denso ma morbido e tende a unirsi a palla. (una specie di polentina x intenderci).
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un pochino, unire le uova (prima sbattetele un pochino). amalgamate bene il tutto.
sulla placca del forno stendete un foglio di carta forno (o chi ce l'ha il tappetino di silicone). con un cucchiaino formate delle palline e mettetele sulla placca del forno.
distanziatele bene perche' durante la cottura si gonfiano...
cuocete a calore moderato 160/170° finche' sono belli dorati (circa 15/20 minuti).
Per la crema al cioccolato:
160 g di cioccolato fondente
4 tuorli d'uovo
2 dl di latte
2 cucchiai di farina
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, aggiungete la farina settacciata e lasciare raddensare, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero a piacere.
Dopo pochi minuti di cottura togliere la crema dal fuoco e aggiuntere i tuorli uno alla volta mescolando velocemente x evitare che si rapprendano, qundi lasciate raffreddare il comosto.
Una volta preparati i bigne' e riempiti di panna montata, tuffateli nel cioccolato e disponeteli a piramide su un piatto di portata.
Decorate con ciuffetti di panna montata e.....buon appetito!

1 commento:

Betty ha detto...

che golosità! gnam

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