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lunedì 29 marzo 2010

COLOMBA DI PASQUA

Non vedevo l'ora che arrivasse sabato....dovevo proprio provare a fare la colomba di pasqua con la macchina del pane.....arrivato il pomeriggio mi sono messa al lavoro...ops..o meglio la mdp si e' messa al lavoro...io non ho fatto altro che aspettare la fine del programma impasto e intanto sbrigavo le solite faccende domestiche.
Dopo aver riavviato due volte il programma impasto e lasciata lievitare ancora per una ventina di minuti (come le brioches in pratica) l'ho messa nello stampo per colomba e l'ho lasciata tutta la notte nel forno a lievitare. Al mattino dopo sei ore di lievitazione ecco qui come era la mia colomba da 1 kg.

Poi l'ho messa a cuocere in forno caldo a 175° per 40 min. circa ed ecco qui come e' rimasta..........sofficiosa anche quella....volevo postare la foto di una fetta, ma mi sono scordata, ormai pero' e' tardi perche' e' andata decisamente a ruba.

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba,
130 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
130 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 pizzichi di sale
2 uova + 1 tuorlo
scorza grattuggiata di arancio
1 cucchiaio di essenza di arancio
150 gr di canditi (cedro e arancio)
Per la glassa
1 albume d'uovo
50 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaiono di glucosio
zucchero in granella
mandorle non spellate
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp a cominciare da quelli liquidi tranne i canditi.
Mettere in funzione la mdp sul programma impasto (quello della mia mdp e' di 1 ora e 30 min).
Alla fine fatela ripartire un'altra volta ancora per lo stesso tempo.
Terminata anche questa lievitazione fate ripartire per altri 20 min a meta' dei quali inserite i canditi.
Togliete la pasta e mettetela nello stampo a forma di colomba.
Scaldate per 5 min. il forno a 60 ° e poi spegnetelo.
Nel frattempo preparate la copertura per la colomba che va spennellata sopra con albume,50 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero 1 cucchiaino di glucosio.
A Spalmate questa crema sulla colomba poi metteteci sopra la granella e le mandorle non spellate.

3 commenti:

mina ha detto...

come è invitante! complimenti
Mina

carmen ha detto...

Ma che meraviglia, ma sei bravissima!
Complimenti per tutte le tue ricette e "creazioni".. Ciao, sono nuova ma tornerò a trovarti

Bia ha detto...

Che idea! Io ce l'ho la macchina per fare il pane, ma non avevo mai pensato di poter fare anche la colomba!! Quasi quasi ci provo... grazie per aver condiviso la ricetta!!
Un saluto e un augurio di BUONA PASQUA da Angie

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