Ingredienti:
230g di biscotti digestive (se non li trovaste, potete usare gli oro saiwa)
90g di burro
500g di philadelphia
300g di latte condensato
250ml di panna montata
2 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
-per la copertura:
150g di zucchero
100ml di panna fresca (liquida)
Sbriciolate i biscotti con il frullatore
Aggiungete il burro fuso.
Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro.
Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere.
Mettere in frigo per un’ora.
Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato
e mescolare.
Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte.
In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina.
Aggiungere alla crema e mescolare velocemente.
Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore.
Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi.
Quando sarà completamente caramellato,aggiungere la panna CALDA e mescolare.
Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake.
Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire.