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domenica 23 settembre 2012

MINI PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO

Buona domenica a tutti. Di solito alla domenica mi piace coccolare la mia famiglia con qualche ricettina nuova. Del resto e' proprio durante la domenica che riesco a combinare qualcosa di piu'. Il resto della settimana si va sempre di corsa e non sempre si riesce a preparare qualcosa di particolare. Oggi come dessert ho preparato una golosissima mini pavlova ai frutti di bosco (i preferiti da mio marito e da Giulia) con crema al cioccolato bianco e panna montata....piu'golosa di così davvero non si puo'!
Sembra un dolce difficile da fare, in realta' e' come dico io una stupidata prepararla. L'unica cosa che serve e che per me e' ormai diventata indispensabile in cucina e' la planetaria con cui montare a neve fermissima la meringa..ma non vi preoccupate chi non l'ha puo' sempre usare il frullino elettrico...anche se ci vuole un sacco di tempo in piu'. Per la meringa ho usato 150gr di albumi, 150 gr di zucchero semolato, 150gr di zucchero a velo, qualche goccia di essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Ho messo tutto nella planetaria montando a neve fermissima. Ho messo il composto in una sac a poche e poi sulla placca del forno ricoperta di cartaforno ho formato dei nidi di meringa con un buco al centro. Ho fatto asciucare ...perche' si sa che le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare nel forno a 110° per 2 orette circa. Nel frattempo ho preparato una crema pasticcera al cioccolato bianco con 2 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, 30 gr di farina 00, 50 gr di cioccolato bianco e 300 ml di latte. Ho fatto scaldare il latte e nel frattempo ho mescolato i tuorli con lo zucchero e la farina aggungendo un pochino di latte per stemperare bene il tutto. Dopodiche' ho aggiunto il restante latte e ho fatto cuocere la crema per 4 minuti circa fino a che si formava la crema. A questo punto ho aggiunto il cioccolato bianco fatto a pezzetti e l'ho fatto sciogliere nella crema. L'ho fatta poi raffreddare coperta dalla pellicola messa a contatto con la crema in modo da non formare la pellicina. Al momento di servire ho preso i nidi di meringa, ho messo un po' di crema al cioccolato bianco al centro, ho disposto sopra un po' di frutti di bosco, qualche ciuffetto di panna montata, una spolveratina di zucchero a velo....e un bel figurone non ve lo toglie nessuno....garantito! Se poi non volete fare la crema al cioccolato, si puo' optare per un bel gelato alla vaniglia. Passiamo alla foto e ....buon appetito...baci ^-^

4 commenti:

bilibina ha detto...

Ma che meraviglia questo dolce, sei una tentatrice!!
Complimenti e buona settimana
Carmen

Miriam ha detto...

Bellissima a vedersi e senzaltro...strabuonaaaaaaaa

Letizia ha detto...

ciao Carla,
questo dolce vien voglia di mangiarlo con gli occhi.
Serena settimana,
Letizia.

mamanluisa ha detto...

per fortuna sei lontana.......
.........sei una tentatrice!cmq ha un aspetto "dolcissimo"

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