AMICI CHE SEGUONO IL BLOG

domenica 1 novembre 2009

CROSTATA DI MELE E MASCARPONE


Per questa domenica ho preparato questa torta.
Ho trovato la ricetta su un vecchio libro di cucina che nemmeno sapevo piu' di avere.
La torta e' molto buona e direi che il connubio mascarpone mele e' azzeccatissimo.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
120 di zucchero
1 uovo intero + un tuorlo
150 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Per il ripieno:
2 mele renette (io ho usato le golden)
250 g di mascarpone
un uovo
3 cucchiai di zucchero
Fate la pasta frolla e stendere 3/4 in una teglia imburrata e infarinata.
mescolate il mascarpone con l'uovo e 3 cucchiai di zucchero, aggiungete 2 cucchiai di rum.
Mettete questo composto sulla pasta frolla stesa sulla teglia e sopra disponete le mele tagliate a fettine.
Con la pasta frolla rimanente formate una griglia (con l'apposito attrezzo col quale io litigo sempre) oppure con le solite striscioline per fare la crostata.
Mettete la torta in forno gia' caldo a 170° per circa 40 min.
E' buonissima come tutte le torte a base di mele.

2 commenti:

Sabrina e Giorgia ha detto...

MMMMMM!!!!!!
Buona!!!!
Mi stuzzica proprio!!!!
La proverò moooolto presto!!!
Grazie!!

zigzago ha detto...

MMMMM, mi sembra ottimo, anche io la proverò prestissimo.
Ho dato un occhiata al tuo blog (non mi chiedere come sono arrivata da te perchè non mi ricordo assolutamente) e ti faccio i miei complimenti per le tue belle creazioni (... e ricette). Renata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



gemelleglitterMilano