domenica 15 novembre 2009
CROSTATA DI MELE E MANDORLE
Ahhhhhhhh!!! le mele...sono davvero un frutto eccezionale!!! si possono cucinare in vari modi e...i dolci sono davvero i miei preferiti.
Questa torta e' gia' stata collaudata da me varie volte e ha sempre avuto un grande successo....ve la consiglio perche' e' davvero buona...lasciatevelo dire da una golosastra come me...
Ingredienti:
200g di farina 00, 100 g di burro, 2 tuorli e un uovo intero, la buccia grattuggiata di un limone, 3 mele renette (io ho usato le golden ), 50 g di mandorle affettate, 2 cucchiai di confettura di pesche, un bicchierino di brandy, zucchero a velo.
Preparazione:
Mettete a fontana la farina, lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata. Al centro aggiungete 100 g di burro tagliato a pezzetti, i tuorli e l'uovo e impstate tutto. Avvilgete l'impasto in una pellicola da cucina e mettete il panetto in frigor.
Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele a fettine.
Frullate la confettura di pesche con il brandy, in modo da ottenere una salsina.
Stendete la pastafrolla e mettetela in una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate l'impasto con una forchetta e metteteci sopra le mele affettate.
Spennellare le mele con la salsina di confettura e brandy.
Mettete la crostata in forno caldo per 20 minuti a 180°
Togliete la torta dal forno, cospargetela con le mandorle affettate e spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero a velo.
Rimettete la torta in forno ancora per 5 minuti.
Una volta raffreddata toglietela dalla teglia e una volta fredda e' pronta per essere ........gustata.....Buon appetito! ciao
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