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giovedì 21 giugno 2012

OLIVE ALL' ASCOLANA

Ciao a tutte le naviganti del web che passano di qui, benvenute ^-^. Ogni tanto qualche bloggherina mi domanda se si mangiano solo dolci a casa nostra. Nooooo tranquille, preparo anche altre cose e vi confesso che amo molto la pasta...e che Italiana sarei se non amassi la pasta?! Oggi ero al supermercato e mi sono capitate sottomano delle olive giganti. Le vede anche Giulia e mi fa: "mamma mi fai le olive all'ascolana". Ci penso un po' su ...in effetti sono un po' laboriose da fare, ma al pensiero di assaggiarle gia' mi faceva venire l'aquolina. Ho preso cosi' un po' di macinato di manzo e un po' di salciccia il resto l'avevo gia' nella dispensa. Premetto che sono una "polentona" e chiedo umilmente scusa alle cuochine ascolane che avranno la loro ricetta segreta delle olive all'ascolana...ma io nel mio piccolo ci provo a cimentarmi nelle ricette di altre regioni...e per fortuna non sono ancora riuscita ad avvelenare qualcuno...anche perche' sarei la prima a rischiare visto che assaggio sempre prima cio' che cucino. La foto non e' che mi sia venuta bene...do sempre la colpa alla fotocamera....ma so che e' anche colpa della fotografa..cio' me medesima. Vabbe' la foto non e' un granche' ma le olive all'ascolana erano (sono sparite tutte)davvero buone. Eccole qui.


 Non vorrei ripetermi, non sara' la ricetta originale ma di solito le preparo con questa ricetta e hanno sempre un discreto successo.
Ingredienti. Olive giganti ( le ho trovate gia' snocciolate, ma le brave cuochine useranno quelle da denocciolare usando un coltellino e armandosi di santa pazienza per togliere il nocciolo dalla polpa senza romperla..un po' come quando si vuole sbucciare una mela senza rompere mai la buccia....non so se ho reso l'idea).
 150 gr di macinato di manzo
 150 gr di salciccia
 50 gr di formaggio di grana grattuggiato
un uovo
30 gr di mollica di pane grattuggiata finemente
 una carota
un gambo di sedano
 la meta' di una cipolla
sale, pepe qb.
 un pizzico di noce moscata
 farina, un uovo e pan grattato per la panatura.
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
 olio per friggere.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e preparate un soffritto. Aggiungete quindi la carne e fate arrostire bene aggiungete quindi mezzo bicchiere di vino bianco e portate a fine cottura. Aggiungere sale e pepe e macinate tutto nel mixer aggiungete il formaggio, la mollica di pane, la noce moscata e la polvere di chiodi di garofano l'uovo e mischiate tutto. Riempite le olive con questo impasto e passate nella farina 00, nell'uovo sbattuto e quindi nel pan grattato. Mettetele in frigor per una mezzoretta dopodiche' ripetete l'operazione (facendo cosi' si avra' una panatura piu' croccante). Fate friggere in olio ben caldo fino a che saranno ben dorate.. e quindi...buon appetito a tutte.... Ciao alla prossima ^_^

9 commenti:

Miriam ha detto...

OSSIGNUR!!!!!!! mi piacciono troppoooooooooo ciao

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Buonissime le olive all'Ascolana piacciono sempre
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

carmen ha detto...

Ciao Carla, che ricettina invitante!! Certo che è un po' laboriosa, soprattutto se non si trovano le olivone già snocciolate..diciamo che allora preferisco mangiarle!!
Serena giornata!
Carmen

Imm@ ha detto...

Golose queste olve,ognuno di noi ha la propria ricetta personale,la tua è ottima,grazie della visita al mio blog,contracambio di cuore,complimenti per tutto, a presto,Imma...

MIKI ha detto...

Sono solo le 11 di mattina, ma ne farei una bella scorpacciata mi piacciono tantissimo!!!
Alex

Unknown ha detto...

posso dire la mia?
visto che sono un'ascolana? le olive devono essere un poco piu' piccole e nell'impasto noi non mettiamo il pane!!!
ti offendi se te lo dico?
baci
Bruna

carla66 ha detto...

grazie a tutte per i commenti.
per Bruna, perche' dovrei offendermi?!...del resto lo ho anche detto che non e' la ricetta originale.. le originali e' sicuramente meglio mangiarle ad Ascoli, le ho fatte grosse perche' cosi' sono piu' golose....ciao a presto anche a te..baci

katia ha detto...

buone e bellissime,sei proprio brava...peccato che non posso mangiarle uff uff...
buon fine settimana

Unknown ha detto...

Io adoro le olive all'ascolana!!!!

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