Non vorrei ripetermi, non sara' la ricetta originale ma di solito le preparo con questa ricetta e hanno sempre un discreto successo.
Ingredienti. Olive giganti ( le ho trovate gia' snocciolate, ma le brave cuochine useranno quelle da denocciolare usando un coltellino e armandosi di santa pazienza per togliere il nocciolo dalla polpa senza romperla..un po' come quando si vuole sbucciare una mela senza rompere mai la buccia....non so se ho reso l'idea).
150 gr di macinato di manzo
150 gr di salciccia
50 gr di formaggio di grana grattuggiato
un uovo
30 gr di mollica di pane grattuggiata finemente
una carota
un gambo di sedano
la meta' di una cipolla
sale, pepe qb.
un pizzico di noce moscata
farina, un uovo e pan grattato per la panatura.
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
olio per friggere.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e preparate un soffritto. Aggiungete quindi la carne e fate arrostire bene aggiungete quindi mezzo bicchiere di vino bianco e portate a fine cottura. Aggiungere sale e pepe e macinate tutto nel mixer aggiungete il formaggio, la mollica di pane, la noce moscata e la polvere di chiodi di garofano l'uovo e mischiate tutto. Riempite le olive con questo impasto e passate nella farina 00, nell'uovo sbattuto e quindi nel pan grattato. Mettetele in frigor per una mezzoretta dopodiche' ripetete l'operazione (facendo cosi' si avra' una panatura piu' croccante). Fate friggere in olio ben caldo fino a che saranno ben dorate.. e quindi...buon appetito a tutte.... Ciao alla prossima ^_^
9 commenti:
OSSIGNUR!!!!!!! mi piacciono troppoooooooooo ciao
Buonissime le olive all'Ascolana piacciono sempre
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao Carla, che ricettina invitante!! Certo che è un po' laboriosa, soprattutto se non si trovano le olivone già snocciolate..diciamo che allora preferisco mangiarle!!
Serena giornata!
Carmen
Golose queste olve,ognuno di noi ha la propria ricetta personale,la tua è ottima,grazie della visita al mio blog,contracambio di cuore,complimenti per tutto, a presto,Imma...
Sono solo le 11 di mattina, ma ne farei una bella scorpacciata mi piacciono tantissimo!!!
Alex
posso dire la mia?
visto che sono un'ascolana? le olive devono essere un poco piu' piccole e nell'impasto noi non mettiamo il pane!!!
ti offendi se te lo dico?
baci
Bruna
grazie a tutte per i commenti.
per Bruna, perche' dovrei offendermi?!...del resto lo ho anche detto che non e' la ricetta originale.. le originali e' sicuramente meglio mangiarle ad Ascoli, le ho fatte grosse perche' cosi' sono piu' golose....ciao a presto anche a te..baci
buone e bellissime,sei proprio brava...peccato che non posso mangiarle uff uff...
buon fine settimana
Io adoro le olive all'ascolana!!!!
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