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domenica 22 aprile 2012

AMERICAN CHOCOLATE COOKIES

Buona domenica a tutti,
che sono golosa, o meglio che in famiglia siamo golosi, penso che lo abbiate capito....ma chi non lo e' del resto?
Ogni tanto mi piace sperimentare delle ricette nuove e stavolta e' toccato a quei biscottini americani con le gocce di cioccolato.
La ricetta me l'ha gentilmente regalata la mia amica Silvia che e' andata a vivere negli States e che a quanto mi ha detto questi biscotti sono tra i piu' famosi in America...mi ha anche detto che ci sono varie versioni, ma lei appassionata come me di cucina tra le varie che ha sperimentato ha scelto questa perche' e' la piu' golosa.
Potevo forse non provarla anchio?? certo che no, cosi' in settimana ho provato farli e.....anche questa volta sono passati gli "gnometti golosoni" e se li sono pappati tutti.
Con le dosi previste se ne possono fare un bel po'.
Io essendo la prima volta che li facevo ne ho cotti una parte mentre con la meta' ne ho fatto dei salcicciotti avvolti nella carta forno e li ho poi congelati.
Il giorno seguente li ho dovuti rifare visto che i precedenti erano "misteriosamente spariti". Cosi' li ho tolti dal frizer, li ho fatti scongelare a temperatura ambiente, li ho poi tagliati a rondelle e li ho fatti quindi cuocere.
Ecco le varie foto.






Vi assicuro che sono buonissimi, anche accompagnati con un buon caffe' con cui si sposano a meraviglia.
Ma ora passiamo agli ingredienti e come prepararli.

Ingredienti:
150 g di zucchero
160 g di zucchero di canna
280 g di farina
230 g di burro o margarina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo grande o 2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
340 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole o noci (io ho fatto 50 gr di nocciole e 50 gr di noci)
un pizzico di sale
Preparazione:
Riscaldate il forno a 190 °C. Sbattete le uova con lo zucchero, la vaniglia ed
il burro. Aggiungete infine la farina setacciata, il bicarbonato e il sale.
Unite le nocciole o le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Mettete l'impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno un'oretta.
Poi con l'impasto fate dei salcicciotti e tagliate poi delle rondelle che disporrete sulla placca del forno ben distanziati.
Fate cuocere per 12 min. circa a 190° gradi.
Come vi ho gia' detto in precedenza si puo' anche congelare l'impasto facendone dei salcicciotti che possono essere poi scongelati e fatti cuocere al momento del bisogno.
Ok spero che vi sia piaciuta la ricetta....provateli perche' sono davvero buonissimi.
Ciao a presto e buona domenica ancora.

10 commenti:

María Jesús ha detto...

Muy buenas estas galletas....

La Mucca Vanitosa ha detto...

mmmh che buoni...io li ho mangiati, ma comprati. mi son sempre ripromessa di provare a farli ma fino ad ora ancora non li ho fatti. mi terro' buona la vostra ricetta!!! grazie

Danydan ha detto...

mmmmmh, da provare assolutamente!
chissà se riesco a riciclare anche il cioccolato avanzato a Pasqua...
Grazie per la ricettina!
Buona domenica.
Dany

♥GiuGiu♥ ha detto...

......che aspetto delizioso!
anch'io ho mangiato quelli confezionati,chissà questi che buoni!

giuliana gg ha detto...

ciao provero' a farli grazie per la ricetta ,mio figlio mi raccortava che in Irlanda dove alloggiava la signora preparava questi biscotti,ora ho la tua ricetta originale grazie grazie Giuliana

Luana ha detto...

li adoro e li faccio spesso..
bravissima baci

Andreina ha detto...

buoni.....buonissimi.....me li salvo e li faccio!!!!!!

katia ha detto...

che golosità!!! troppo belli e buoni!!! grazi per la ricetta
buona settimana

Elena'79 ha detto...

Che buoni! Quasi quasi li faccio ... però oggi faccio la crostata di frutta! Biscotti aggiudicati per il fine settimana! Che golosi!

Patry ha detto...

Gentilissima Carla...grazie per la tua visita nel mio blog e per esserti unita ai miei sostenitori!!!!!!L'ho gradita tantissimo al punto da ricambiare con infinito piacere!Che dirti...se non "GRAZIE " e "piacere di conoscerti"!!!Perchè?Ma perchè nel tuo blog ci sono delle cose così sfiziose, belle e buone che oggi (e penso non solo oggi...) occuperanno la mia cucina!!!Comincio con gli occhi di bue...
Un abbraccione Patry

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