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domenica 6 novembre 2011

GIRELLE......GORGONZOLA E RADICCHIO

06 Novembre 2011
Hello!!! my dears.
Oggi e' davvero una tipica domenica autunnale.
Come primo piatto (la domenica si sa, mi scateno in cucina)ho preparato queste girelle con gorgonzola e radicchio.
Non tutti amano il gorgonzola, ma per fortuna nella mia famiglia lo adorano.
E' ottimo se accostato con il radicchio...ci vanno davvero a nozze ^-^.
Ecco allora la foto delle girelle....che sono state puntualmente spazzolate.

Qui un primo piano.

Se le volete preparare anche voi, questa e' la ricetta:
Ingredienti per circa 12 girelle.
Per la crespella
100 gr di farina 00
200 dl di latte
2 uova
una noce di burro fuso
sale.
Per il ripieno
200 gr di gorgonzola dolce
2 cespi di radicchio rosso di treviso
una manciata di parmigiano grattuggiato
sale e pepe.
Per prima cosa si prepara la crespella gigante.
In una ciotola mischiate la farina con il latte (io lo faccio con il minipimer così non si formano i grumi) e aggiungere poi le uova.
Salate e aggiungete il burro fuso, mescolate ancora e lasciate riposare a temperatura ambiete per 30 min.
Nel frattempo tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo stufare in una teglia per 10 min.
Aggiungete quindi il gorgonzola e il formaggio grattuggiato.
Imburrate leggermente una teglia da forno rettangolare (io uso quella dei biscotti) e ricopritela poi con carta forno bagnata e strizzata ...fatela aderire bene alla teglia imburrata.
Versare l'impasto della crespella e fate cuocere per circa 14 min in forno gia' caldo a 180°.
Non preoccupatevi se durante la cottura l'impasto si alzera' a mo di bolle...una volta tolta dal forno ritornera' ad essere piana.
Una volta cotta la crespella, toglietela dalla placca e spalmateci sopra il ripieno di radiccho e gorgonzola.
Ancora una spolverata di formaggio grana ci va bene.
Arrotolate il tutto come se si stesse facendo un tronchetto.
Ragliate a girelle di circa 3 cm. e disponetele su una teglia imburrata.
Disponete sopra dei ciuffetti di burro e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 min.
Et voila'....eccole pronte per essere spazzolate.

11 commenti:

Saucy Siciliana ha detto...

Buonissime, le voglio per cena stasera!

Elisa2011 ha detto...

Non è rimasta nemmeno una girella, anche solo un assaggio per me...... Adoro il gorgonzola e questa ricetta la copio, brava Carla.

Gisella ha detto...

Carla....mi sembra di sentire il profumo....che meraviglia! La proverò di certo, ciao ciao Gisella

Andreina ha detto...

buonooooo il gorgonzola.......
brava Carla

syra ha detto...

Uyyyyyyyyyyy .. che è ricca e gustosa ... Mi piace il mio formaggio tutti, la tua famiglia deve essere felice con il cuoco di avere in casa.
BACI

Unknown ha detto...

un bel piatto goloso e ricco, il gorgonzola si sposa poi molto bene con il gusto del radicchio.

sto facendo un contest con un'altra blogger, Artù, e ci piacerebbe molto se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html

Miriam ha detto...

Sicuro come l'oro che le provo !!!!!!
ciao

Sandra M. ha detto...

BUOOOONEEEE. Annotate per la prossima domenica.

MIKI ha detto...

Anche se sono le 8.00 di mattina vien voglia di mangiarle....!!!
Proverò a farle anch'io!!!

Lisa ha detto...

Mmm, sembrano deliziose!! :)

POPA ha detto...

Adoro il zola e adoro il radicchio...che dire...da provare al volo!!!

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