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sabato 7 agosto 2010

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE......MORBIDISSSSSIMA!!!

Varie volte ho provato a fare la focaccia, ma morbidissima come questa volta non l'avevo mai fatta.
Il segreto??.....due belle patate medie lesse schiacciate con tutto il resto degli ingredienti...e....il risultato e' garantito!
Ingredienti:
250 gr di lievito madre
450 gr farina 0
120 gr farina manitoba
un cucchiaino di zucchero
10 gr di sale (io ne ho messo un pochino di piu' perche' mi piace bella saporita e non sciapa)
2 patate medie lesse oppure una bella grossa.
1 bicchiere di olio d'oliva
acqua qb per impastare il tutto.
Sciogliere con un po' d'acqua tiepida il lievito madre e aggiungere tutti gli altri ingredienti...per ultimo sempre il sale.
Bisogna ottenere un impasto bello morbido ma elastico (io ho usato l'impastatrice che aiuta notevolmente in questa operazione)
Ho messo l'impasto a lievitare in una ciotola coperta di pellicola fino a che tutto si e' raddoppiato di volume.
Poi l'ho steso su una placca da forno unta d'olio con l'aiuto delle mani , non col mattarello.
L'ho rimesso a lievitare ancora per un paio d'ore.
Poi con il pollice ho fatto tanti bucotti nella pasta e li ho riempiti con una emulsione di acqua e olio d'oliva (meta' per ognuno)
Ho spolverato con un po' di sale grosso e ho messo a cuocere in forno statico gia' caldo a 180° per circa 40 min.
Il risultato???? eccolo qui......sooooooffffficisssima! sembra quella del fornaio...solo che l'ho fatta io.....buonissima provate e fatemi sapere ...ciaoooooo!

2 commenti:

Andreina ha detto...

buona.........me la fai????

carla66 ha detto...

se fai la brava sì.....smak bacioni, carissima Amica mia! ^-^

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