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domenica 22 agosto 2010

CROSTATA DI ANANAS

Questa crostata e' una delle preferite dalla mia famiglia.
E' davvero da provare....vi posto la ricetta....fatemi sapere, ....se la fate ...se vi e' piaciuta....ciaoooo!

Ingredienti:
Per la pasta frolla

300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
Crema pasticcera:
500 ml di latte
4 tuorli
40 gr di amido di mais
100 gr di zucchero

Strato e glassatura:
1 barattolo di ananas sciroppato (dieci fette)
100 gr di confettura di mirtilli
80 gr di zucchero
100 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
200 gr di confettura di albicocche.

Per la placca da forno....carta forno e fagioli secchi per la cottura della crostata.
Preparate la pasta frolla come di solito.....e lasciatela riposare in frigor per almeno un'ora.
Preparate la crema pasticcera con tutti gli ingredienti.
Dopodoiche' stendete la frolla in una teglia per crostate.
Fate dei forellini con i rebbi di una forchetta.
Ricoprite la frolla con cartaforno e disponeteci sopra i facioli secchi.
Fate cuocere in forno gia' caldo a 180° per 15 minuti.
Togliete dal forno e fate intiepidire la crostata togliendo la carta e i fagioli.
Disponeteci sopra la crema pasticcera, le fette di ananas sgocciolato e nei buchini mettete la confettua di mirtilli.
Rimettete la crostata ancora in forno per 20 minuti circa....fino a che sara' bella dorata.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparate la glassa:
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la marmellata di albicocche per almeno 10 min.
Fate filtrare lo sciroppo ottento con un colino e rimettete la glassa sul fuoco ancora per 3-4 minuti.
Disponete la glassa sulla crostata e mettetea in frigor fino al momento di servirla.......e ' davvero buona provatela!!!

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