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domenica 4 luglio 2010

CHEESE CAKE ALLE CILIEGIE

L'idea di mettermi ai fornelli per preparare una torta, oggi proprio non mi andava.
Cosi' ho preparato una bella cheese cake alle ciliegia bella fresca....che e' anche meglio delle tradizionali torte.
Ingredienti.
500 gr di formaggio philadelphia
80 gr di burro fuso
40 gr di miele
100 gr di zucchero
100 gr di ciliegie denocciolate
9 fogli di colla di pesce (17 gr)
400 gr di panna montata
1 vasetto di marmellata di ciliegie
1 bustina di gelatina per torte
250 gr di biscotti digestive
Tritare finemente i biscotti nel mixer e aggiungere il miele e il burro fuso.
Spianare il composto in una tortiera da 24 cm con i bordi apribili, con il fondo ricoperto di carta forno.
appiattire bene in modo da livellare il composto. e mettere il tutto in frigor per un ora.
Fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 min.
Mescolare il formaggio philadelphia con la panna montata, aggiungere lo zucchero e le ciliegie tagliate a meta'.
Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere in due cucchiai di latte tiepido.
Filtrarla con un colino e aggiungerla alla crema.
Mescolare bene e mettere il composto sulla base di biscotti che e' stata preparata in precedenza.
Lasciare rassodare bene in frigor per almeno 3 ore.
Preparare la gelatina.
Sciogliere la bustina di gelatina per torte con 250 gr di acqua e 2 cucchiai di zucchero. farla bollire fino a quando e' bella trasparente.
Se ne prende la meta' e si aggiunge a questa la marmellata, mescolando bene il tutto fino a ottenere una bella gelatina colorata.
Distribuitela sopra la torta e lasciate raffreddare ancora per un paio d'ore.
Io l'ho preparata la sera per il giorno dopo, in modo da farla rassodare bene.
E' una torta davvero buona e freschissima, l'ideale per quando fa cosi' caldo.....ciaoooo!

2 commenti:

mamanluisa ha detto...

bravissima, un abbraccio

carla66 ha detto...

grazie Serafina,ricambio l'abbraccio davvero di cuore....ciao bacioni

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