La torta di mele rimane per me, sicuramente la mia preferita.
Ieri ho voluto sperimentare questa ricetta che ho trovato un un vecchio libro di cucina....stamattina era bella e pronta per la colazione....booooooonissssima!!!
Ingredienti:
4 uova
1 pizzico di sale
200 gr farina 00
200 gr burro
2 mele golden
150 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Separare in una terrina i tuorli dagli albumi, aggiungere ai rossi lo zucchero e ai bianchi un pizzico di sale.
Tagliate le mele a fette regolari e scaldare il forno a 175°.
Montare gli albumi a neve fermissima, lavorate i tuorli fino a farli diventare una crema chiara e spumosa, aggiungete la farina e il burro fuso, mescolate e aggingete il lievito setacciato.
Incorporarte gli albumi con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Disponete le fettine di mele sopra la torta e infornare in forno statico per circa un'ora.
Sfornatela e una volta fatta raffreddare spolverizzatela con un po' di zucchero a velo....buon appetito!!
1 commento:
ciao carla , anche se non dovrei date le mie dimensioni la proverò al più presto poi ti farò sapere!un abbraccio cinzia
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