lunedì 12 ottobre 2009
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO
Questa torta e' da provare davvero!!! e' davvero una delizia!!! il connubio mandorle cioccolato e' davvero spettacolare.....praticamente si scioglie in bocca.
Ingredienti:
200 gr di zucchero, 250 gr di cioccolato fondente, 200 gr di mandorle, 200 gr di burro, 5 uova, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 punta di cucchiaio di lievito, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Tritare le mandorle con lo zucchero fino a ridurli finissimi. Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e fare intiepidire.
Aggiungere alla farina di mandorle e zucchero, aggiungere i tuorli e mescolare bene.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, unire al composto.
Mettere il tutto dento a una tortiera rivestita di carta da forno da 26 cm.
Mettere in forno (gia' caldo) a 180° per 15 min. e poi finire di cuocere la torta a 160° per 40 min. circa.
Una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo .
E' ottima (anche se un po' troppo calorica) se accompagnata da panna montata.
Provatela....e' davvero una delizia...
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2 commenti:
Ciao Carla!
Io questa torta l'ho provata e concordo con te la sua bontà, la volevo fare per questo fine settimana ma poi ho optato per un'altra per un'altra ricetta altrettanto calorica!
Che domenica è senza dolce?:)
Un abbraccio,
Jessica.
ciao Jessica....esattoooo!!! la domenica e' domenica... e un dolce non puo' davvero mancare...ciaoooo!
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