lunedì 5 ottobre 2009
CROSTATA DI MELE
Su un vecchio libro di cucina ho trovato questa ricetta.
Così oggi ho voluto provare a fare questa torta.
Ingredienti.
2kg di mele golden, 300 gr di farina 00, 170 gr di zucchero + un cucchiaio di zucchero, gr 125 di burro, 1 tuorlo e un uovo intero, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata di ul limone e il succo di un limone, cannella in polvere, zucchero a velo e pane grattuggiato.
Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzetti.
Metterle in una pentola antiaderente con un cucchiaio di zucchero, il succo del limone e un cucchiaino di cannella.
Fatele cuocere senza coprirle fino a quando saranno quasi sciolte..in pratica bisogna ottenere una specie di purea.
Preparare l'impasto con la farina, lo zucchero, il tuorlo e l'uovo intero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, la buccia del limone grattuggiata.
Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Prendere un quarto di questo impasto e metterlo avvolto nella pellicola nel frizer.
Lasciare il resto dell'impasto avvolto nella pellicola in frigor per almeno una mezz'ora.
Dopodiche' stenderlo in una tortiera dal cerchio apribile imburrata e cosparsa di pangrattato.
Metteteci dentro la purea di mele.
Riprendete dal frizer la pasta rimanente e con una grattuggia a denti larghi, grattuggiate le briciole sulla torta.
Mettete la torta nel forno gia' caldo a 180° (forno statico) per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata sfornatela e cospargetela di zucchero a velo.
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2 commenti:
E' la prima volta che passo di qui, ma le tue ricette mia hanno già conquistato; ho rubato la ricetta della torta di mele, proverò a farla quanto prima.
Complimenti Miky
grazie cara Miky, torna pure quando vuoi a farmi visita....mi fara' siruramente piacere...ciaoo!
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