Oggi avevo proprio voglia di fare i biscotti... con caldo che faceva fino a qualche giorno fa, era praticamente impossibile accendere il forno.
Così ho voluto sperimentare questa ricetta...a vedere i golosoni di famiglia sono piaciuti molto... sono quasi già spariti....li ho assaggiati anchio (non resisto ai dolci) e sono davvero buoni.. provare per credere!
ecco la ricetta:
300 g di farina 00
100 g farina di castagne
150 g di burro
100 g di zucchero
1 dl di latte
2 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo.
setacciate la farina di castagne e quella 00 in una terrina capiente, aggiungete anche lo zucchero e i tuorli dopo averli leggermente sbattuti a parte in precedenza.
Mescolate con un cucchiaio di legno incorporando bene tutti gli ingredienti senza formare grumi poi aggiungete il burro dopo averlo fatto fondere (io uso il microonde)Aggiungete anche il latte, il lievito e un pizzico di sale.
impastate tutti gli ingredienti aggiungendo, se serve, tanto latte quanto basta per avere un impasto sodo come una pasta frolla.
stendere la pasta allo spessore di circa 1/2 cm e ritagliate con degli stampini di forma a piacere.
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella.
spolverizzateli poi con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento