AMICI CHE SEGUONO IL BLOG

venerdì 5 aprile 2013

MON CHERI... FATTI IN CASA

Ma ciao blogghine e cari visitatori che passate di qui, bentrovati! Bella la giornata primaverile di oggi vero?...Ohh!! come no! ancora pioggia e tanto freddo...ma dico io dove cipicchia e' andata a finire la primavera? Altro che cambio dell'armadio quest'anno...mi sa che la stagione primaverile si salta e si dovra' passare all'estate...o almeno spero! E allora cosa c'e' di meglio che scaldarsi almeno il cuore con un bel cioccolatino? Se poi se lo si e' fatto con le proprie manine  meglio ancora. Ehhhh! ragazze che soddisfazione fare i cioccolatini...ci vuole un po' di pazienza, ma il risultato e' davvero sorprendente. Mi sembra di avervi gia' detto che ADORO i mon cheri, lo so...non mi pagano per fare la pubblicita', ma questi cioccolatini sono noti proprio con questo nome. Tempo fa mi avevano regalato lo stampo in silicone che avevo "parcheggiato" nella scatola degli stampi in silicone....prima o poi ci avrei fatto sicuramente qualcosa. E visto il clima, ho voluto collaudarli proprio in questi giorni. Come si fanno? Beh! magari non sara' la ricetta originale...ma il risultato ha avuto un gran successo, visto che c'e' voluta un'oretta per farli...e cinque minunti si e no per divorarli...erano quindici per l'esattenzza. Meglio cosi' penso io. Volete farli anche voi? non avete lo stampo uguale? Non fa nulla basta un'altro tipo di stampo e comunque il risultato e' il medesimo.
Ingredienti: Amarene sciroppate Cherry un cucchiaino di gelatina in polvere per torte (quella che si mette sulle torte di frutta per intenderci) Cioccolato fondente (di buona qualita') Allora, prima di tutto occorre fare sgocciolare le amarene dal loro sughetto (che pero' non va buttato). Si mettono in ammollo per una notte intera nello cherry. Si tempera il cioccolato e si passa due volte per fare l'involucro nello stampo di silicone. Si scalda il sughetto sciropposo delle amarene e si aggiunge un cucchiaino di gelatina in polvere e si fa sciogliere bene. Una volta raffreddato si aggiunge il liquore cherry...dipende dai vostri gusti, io non ho calcato la mano visto che se li doveva "pappare" mia figlia che e' ancora minorenne...meglio non abbundare con gli alcolici si sa. Ok una volta raffreddato questo liquorino che si sara' un po' addensato, si prende un'amarena la si mette per ogni involucro dei cioccolatini e si riempiono con il sughetto di prima. Si passa lo stampo nel frigor il tempo necessario finche' si sara' formata la pellicina. Ora con il cioccolato restante si chiudono i cioccolatini. Sembra un po' complicato, qualcuno pensera' che si fa prima a comprarli gia' fatti, ma lo sapete...sono testona e preferisco le cose fatte in casa. Ripeto, non saranno come gli originali, ma come primo esperimento mi ritengo moooolto soddisfatta e sicuramente li rifaro'. Ma ora....passiamo alle foto..buon appetito! ^-^ Maaaa! scommetto che qualcuno si sara' chiesto....ma dentro come saranno stati?....e allora ecco qui uno dei superstiti che sono riuscita a tagliare a meta'. Ciao a presto con un altro esperimento cioccolatoso. Bacioni!

13 commenti:

♥GiuGiu♥ ha detto...

nonostante l'abbuffata di uova dei giorni scorsi...questi li assaggerei più che volentieri...mi piacciono un sacco!!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

E' d'obbligo assaggiarne uno prima di dare il parere....buono!

Renza ha detto...

Che belli!! Questi cioccolatini sono i niei preferiti!! Ciao!

MaryGi ha detto...

Ma nooo!!! Anche i mon-cheri!!!! Insieme ai poket-coffie sono i miei preferiti..... Avevo ammirato il tuo uovo e ora questi!!! Mi sono salvata la ricetta, devo provarci assolutamente!!!!
MGrazia

Miriam ha detto...

ENNO'adesso me lo devi dire e non tirarti indietro OK??????? MA TU NON SAI FARE QUALCHE COSA ?????? no , perchè passi da una cosa all'altra così....con uno schiocco di dita !!!!!!
ciaooooooo

sbrenzola ha detto...

anche i mon cheri, brava immagino che buoni

Andreina ha detto...

adoro i cioccolatini col liquore....vengo da te ad assaggiarli ;)

Daniela ha detto...

Che brava!!Sembrano proprio loro, lo conosco bene, è il mio cioccolatino della sera, da anni.
La primavera, si fa aspettare, anche questa mattina sei gradi e c'è addirittura la nebbia.
Ciao
Daniela

Monique Miel E Ricotta ha detto...

brava davvero

Patri ha detto...

umh..... buoni!!!!buona domenica Patri

carla66 ha detto...

grazie per i bellissimi complimenti a tutte voi.
rispondo poi a Miriam che davvero mi ha fatto sorridere , si che ci sono cose che non so fare...ad esempio il tombolo (pizzo di cantu'quello proprio non lo so fare, anche se mi piacerebbe) e poi...detto tra noi....sono una vera "pippa" nel ricamo...negatissima direi...grazie anche a te dei complimenti...ciao bacioni a tutte e buona domenica.:)

Elisa2011 ha detto...

Mi è venuta l'acquolina in bocca mentre leggevo il tuo post, saranno molto più buoni dell'originale!

Elena'79 ha detto...

Ma sei bravissima .... peccato che siano finiti! Baci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



gemelleglitterMilano