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sabato 24 marzo 2012

OCCHI DI BUE

Ciao, oggi vi propongo la ricetta di questi biscottini buonissimi ...beh! a dire il vero io ne ho fatto dei biscottoni visto che avevano il diametro di 6cm.
Il nome e' strano...cosi' almeno mi sono detta quando li ho visti per la prima volta in un negozio....anche mia figlia si e' messa a ridere quando ha visto il nome stampato sulla confezione di questi "occhi di bue"...mi aspettavo dicesse...me li compri??...e invece....mi disse...me li fai?!!
Ah! che soddisfazione quando i figli ti dicono cosi'...ok...ci provero'..
Così ieri sera dopo cena (tanto in tv..non fanno mai nulla di bello)...mi sono messa in cucina a spadellare....e pur essendo la prima volta che li facevo sono rimasta soddisfatta del risultato...e pure in famiglia li hanno apprezzati visto che oggi al ritorno dal lavoro, ne mancavano un bel po' dal vassoio.....si vede che era passato qualche gnometto goloso a casa mia??...mah! lascio a voi immaginare...comunque e' meglio così.
Il nome e' strano come vi ho anticipato...ma a pensarci su...non ho mai visto un bue da vicino..e comunque il nome mi fa davvero sorridere ...^-^
Eccoli qui appena sfornati.
E qui un bel primo piano degli occhioni di bue ^-^

Se poi li volete fare anche voi...vi lascio volentieri la ricetta....sono sicura che piaceranno anche a voi.ì, attenzione pero' agli gnometti golosi.
400 gr di farina 00
120 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
2 tuorli
240 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata (io ho usato quella di albicocche)

Impastare la farina con lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli, il burro e il lievito; se l’impasto è troppo duro, aggiungere un pochino di rum. Fare riposare la pasta in frigor per almeno 30 min; scaldare il forno a 180°, stendere la pasta e ricavare dei tondi con un tagliapasta . I tondi devono essere in numero pari; dalla metà dei tondi si ricavano degli anelli, usando un tagliapasta di diametro inferiore. Passare in forno tondi e anelli 8 min .toglieteli dal forno e sui tondi mettete 1 cucchiaino di marmellata, mettete quindi gli anelli sui tondi facendoli aderire bene e rimetteteli in forno per altri 8 min.(devono restare biondi). Quando si saranno raffreddati spolverare con zucchero a velo.
Ecco fatto! non mi resta che agurarvi buona domenica. Ciaooo!

11 commenti:

❀~ Simo ♥~ ha detto...

dolcissimi questi occhi, belli e buoni

Videodiretta ha detto...

Ciao Carla che bel blog!
Quei dolci buonissimi hanno catturato la mia attenzione e le parole della tua bimba mi hanno incantata.....
Ciao
Luci@

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ti sono venuti benissimo complimenti ...
PS: appena puoi passa a trovarci c'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

Andreina ha detto...

Ciao Carla li conosco questi biscotti, ogni tanto li faccio......

Letizia ha detto...

Grazie per esserti iscritta al mio blog.Mamma mia con queste delizie altro che dieta,devono essere buonissimi proverò a farli anche io.Ti auguro una serena domenica,ciao,Letizia.

Renza ha detto...

Buoni questi biscotti!! Li ho sempre visti ma non ho mai provato a farli! Mi sa che provo con la tua ricetta!!
Buona domenica!

Sgt.Pepper ha detto...

che meraviglia!!!
ottimi per il momento per tè o per uno sfizio durante la giornata...bravissima!!!!
ciaooooooooooooo

katia ha detto...

golosissimi io ne ho tanti di gnometti in casa!!! grazie per la ricetta e buona domenica

mamanluisa ha detto...

buoni......... ciao cara e buona serata

Silvì ha detto...

Occhietti dolcissimi. Viene voglia di mangiarli tutti. Io li sgranocchierei con una tazza del mio te preferito.
Baci

Anonimo ha detto...

mmmmm quei biscotti occid bue non sono una novità per me li ho sentiti nomare ancoracmq a me viene voglia di metterci la nutella al posto della marmellata!

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