21 MARZO 2011
Ebbene si, ormai con il lievito madre (il mio bimbo) ci faccio di tutto....ma ieri ho voluto provare una ricetta nuova.
Il plum cake e' uno dei dolci preferiti da mio marito a colazione.
Visto che l'impasto era abbondante ne ho fatti due ed anche questi sono rimasti belli sofficiosi.
Per gli ingredienti e l'impasto ho seguito la ricetta della colomba, solo che al posto del cedro e dell'arancia candita, li ho sostituiti con frutta candita mista e uvetta sultanina fatta prima ammollare nel rum.
Naturalmente non li ho glassati ma a fine cottura una volta raffreddati li ho spolverizzati di zucchero a velo...ecco il risultato, morbidissimi anche questi.
Qui dopo la lievitazione prima di essere infornati.
5 commenti:
Ciao, sai anche io mi sono appassionata alla pasta madre, per ora siamo appena entrati in frigo, presto proverò a cucinare qualcosa. anche a me piace il plum cake... non vedo l'ora di prpvarci
mmm, che buono la tua pasta madre è meravigliosa. Bacci,Anto
Olá Carla
Os pães parecem deliciosos.
Pena que não tenha a receita,pois adoro pães ou bolos com frutas cristalizadas e passas.
Boa noite
Rose
Ti è venuto bellissimo!! E dovrebbe essere di una bontà!! Un abbraccio!!
bellissimo il tuo plum cake: lunedì rinfresco ma ora ho poca pasta perché ho fatto il pane, poi però voglio provarci anch'io ché l'ultimo dolce che ho fatto non mi si è lievitato!
Posta un commento