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lunedì 21 marzo 2011

VELLUTATA DI CAROTE

21 MARZO 2011
La solita minestrina???
Eeeeh no! a essere sincera proprio la minestrina a me non piace tanto, ma qualche volta un po' di verdura fa bene....ma come si fa con i ragazzini...che al pensiero di mangiare il minestrone fanno il solito bleeee?
Ho provato questa ricetta ed e' piaciuta tanto anche a Giulia, così ho pensato di proporvela.

400 gr di carote
1 cipolla media
200 gr di patate
750 di brodo vegetale
vino bianco
150 gr di panna da cucina
50 gr di burro
fette di pane tostato
formaggio fresco tipo philadelphia.
Affettate le verdure e fatele saltare in una pentola con il burro per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma forte.
Abbassate la fiamma ed aggiungere il brodo vegetale fino a ricoprire completamente le verdure.
Salate e pepate e fate cuocere per 35 minuti.
Con il formaggio fresco fate una cremina con 2 cucchiai di panna da cucina.
A fine cottura aggiungete un pizzico di timo e la panna da cucina.
Fate cuocere ancora per poci minuti e frullate il tutto con il minipimer.
Impiattate la vellutata e accompagnatela con fette di pane tostato guarnito con ciuffetti di crema al formaggio.

2 commenti:

Ciccia ha detto...

Questa la devo fare per mia figlia che non vuole mangiare le carote... non le dirò nemmeno che è fatta di carote! Buonissima, la vorrei assaggiare subito! Complimenti!

valerioscialla ha detto...

Ciao Carla, incredibile ma sai che la ricetta che hai fatto è molto simile a quella che ho pubblicato qualche giorno fa. È davvero ottima, anche l'uso del timo è una vera chicca dona quel profumo inconfondibile. Un saluto

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