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domenica 10 luglio 2011

TORTA TIRAMISU'

10 Luglio 2011
Hello!! Fa tanto caldo vero???
Meno male!! anche se si potesse avere una temperatura "normale" sarebbe sicuramente meglio!!
Stamattina avevo voglia di preparare un bel dolce....ma all'idea di accendere il forno....svenivo solo a pensarci...CHE CANICOLA!!
E fare un bel tiramisu'??? Non il solito tiramisu', ma una specie di torta, cosi' sfogliando tra i miei appunti di cucina, ho voluto prepare questo dolce, freschissimo e golossissimo.



Ok! lo ammietto....ho dovuto utilizzare il forno...ma per pochissimo perche' la cottura e' davvero veloce.
Per la base savoiardo
2 uova
45 gr di zucchero
45 gr di farina
un pizzico di vaniglina
zucchero a velo

Per la Farcia
100 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
100 gr di Philadelphia
una tazzina di caffé ristretto
250 ml di crema pasticciera (fatta con il microonde...la ricetta la trovate qui
2 fogli di gelatina
una tazzina di caffè allungato con un po' di latte
cacao amaro

Mettere i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Preparare la base sbattendo le uova con lo zucchero (con la planetaria si fa in un attimo), aggiungere la farina setacciata e la vaniglia, sempre mescolando. Versare il composto in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata, cospargere di zucchero a velo e cuocere per 15 minuti a 180° finchè la superficie sarà dorata. Lasciar raffreddare.
Preprare la crema pasticciera e unirvi la gelatina ben strizzata, mischiando fino a scioglierla completamente.
Preparare la farcia: montare la panna, unire il mascarpone e il philadelphia, continuando a mescolare, aggiungere la crema pasticciera e il caffé ristretto.
Per comporre il dolce, bagnare la base savoiarda con il caffé lungo allungato con il late, versate la crema e livellarla bene. Mettere in frigo per almeno 4 ore, prima di servire spolverizzare con cacao amaro.
Ed ecco una bella fettina pronta per essere "pappata"....gnamme!! ^-^

3 commenti:

Stefania ha detto...

fa tantissimo caldo anche qui e secondo il meteo continuerà ancora per qualche giorno, una bella fetta della tua deliziosissima torta cis tarebbe veramente bene per rinfrescarsi. Un abbraccio

CioccoMamma ha detto...

forno o non forno sarà stata buonissima

feliciosa ha detto...

mamma mia che acquolina... per un dolce così ci va bene anche di accendere il forno !
ciao ciao Erica

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