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domenica 17 gennaio 2010

BISCOTTI

Questi biscotti li ho preparati per questo fine settimana

Ingredienti per i biscotti alle noci
280 g di farina 00
200 g margarina
200 g di noci tritate finemente
70 g zucchero a velo
buccia grattuggiata di limone,
pizzico di sale
zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla, fare una palla avvolgerla in una pellicola e lasciare il tutto in frigor per una mezzoretta.
dopodiche' si lavorano dei cilindretti e si da la forma di mezzaluna.
si fanno cuocere in forno disposti su una placca a 160° per pochi minuti.
si fanno poi raffreddare e si spolverizzano con lo zucchero a velo


Biscotti alle mandorle
stessi ingredienti per quelli alle noci...sostituendo pero' a pari peso le noci con le mandorle tritate.
stessa cottura e una volta raffreddatti si intingono nel cioccolato fondete (fatto sciogliere a bagnomaria) . quando il cioccolato e' ancora fuso si spolverizzano i biscotti con la granella di mandorle

Biscotti di pastafrolla alla nutella
250 g di farina 00
130 g di burro
125 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
per il ripieno
nutella...ma si possono mettere anche crema pasticcera o marmellata.
impastare gli ingredienti come si fa di solito per la pasta frolla
si mette in frigor per un paio d'ore.
si toglie la pasta dal frigor si stende abbastanza sottile (fatelo tra due fogli di carta forno, cosi' non si appiccica al mattarello) si ritagliano dei quadrati. Al centro si mette un cucchiaino di nutella o marmellata o crema pasticcera...con l'aiuto di una spatola si chiudono come se fossero dei cannoli e si fanno cuocere sulla placca da forno rivestita di cartaforno a 140° per 15/20 min.

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