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venerdì 2 gennaio 2009

CHIFFON CAKE AL CAPPUCCINO

285 g farina 00
300 g zucchero
6 uova
195 ml acqua
120 ml olio
una bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cremor di tartaro
1 cucchiaino sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tazzina di caffè ristretto
Passare lo zucchero per qualche secondo al frullatore in modo da renderlo piu' fine.

In una grossa ciotola setacciare insieme farina, zucchero, lievito e sale.

Fare un buco al centro e versarvi i seguenti ingredienti, in questo ordine:olio, tuorli, acqua, , semi vaniglia. NON mescolare e mettere da parte.

Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor di tartaro.

A questo punto amalgamare tra loro gli ingredienti della ciotola con la farina, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.Agigungere gli albumi a questo composto, in 3-4 riprese, mescolando delicatamente per non smontarli.

Versare in uno stampo a ciambella NON unto in alcun modo ed infornare subito.

Cuocere per 55 minuti, quindi aumentare la temperatura a 175 gradi e cuocere altri 10-15 minuti.
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