AMICI CHE SEGUONO IL BLOG

mercoledì 1 gennaio 2014

TRONCHETTO DI NATALE ...SALATO

Ciao e buon anno nuovo a tutti voi.
Oggi niete lavoretti di taglia e cuci...oggi vi posto una bella ricettina che ho preparato sia per il pranzo di Natale che per il cenone di fine anno.
Vi voglio mostrare come preparare un buon tronchetto di Natale...salato..
Salato?! Starete dicendo? Ebbene si pure io ho da poco scoperto questa golosita'.
Prima di Natale stavo passeggiano in centro a Lecco e davanti a un negozio di alimentari faceva bella mostra in vetrina un bellissimo ceppo salato appunto.
Entrai nel negozio e con la scusa di comprare un po' di affettato chiesi di cosa fosse fatto il tronchetto salato...( lo so....spionaggio industriale?...ma dai...lo faccio solo per golosita'...mica per vendere ^-^).
Prima ho fatto il prototipo, si sa che non va mai messo a tavola un esperimento soprattutto quando si hanno degli ospiti, in pratica i miei familiari hanno fatto da cavia e siccome sono sopravvissuti e hanno anche gradito, ho deciso di rifarlo sia per Natale che per il cenone di capodanno.
Ma ecco qui il risultato, a me piace taaaaaantissimo!
Ma ora passiamo agli ingredienti,le feste non sono ancora finite e quindi lo potrete preparare anche voi e fare una bella figura. Ingredienti: Una confezione di pancarre' rettangolare (quello senza crosta) salsa verde pate' di olive prosciutto cotto qb 200 gr di formaggio philadelphia classico spalmabile. Disponete sopra a un foglio di cartaforno le fette sovrapposte del pancarre' come da foto.
r
Schiacciate bene i bordi per ottenere un unico foglio di pancarre' e passateci sopra il mattarello. Ora spalmateci sopra la salsa verde
Sopra metteteci il prosciutto cotto affettato.
Ora aiutandovi con la cartaforno arrotolate il tutto dal lato piu' corto e otterrete cosi' un cilindro che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete in frigorifero per almeno un'oretta.
Passato il tempo necessario, a questo punto siamo pronti per dare la forma al tronchetto. Dalle estremita' del cilindro ricavate due piccoli ceppi. Con l'aiuto del formaggio spalmabile attaccatelo al tronco principale. Spalmate tutto il tronco di formaggio spalmabile e poi per dare un po' di colore mettete due cucchiaini di pate' di olive e con i rebbi di una forchetta fate le classiche striature del tronco. Ecco fatto, semplice semplice ma vi posso assicurare che vi fara' fare una bella figura. Ecco il risultato finale, buon appetito a presto! Baci, baci.

3 commenti:

MaryGi ha detto...

Che bello e sicuramente buonissimo!!! Da copiare e provare subito!!!!
MGrazia

Elena'79 ha detto...

Che buono e molto bello da vedere! Brava come sempre!

ros ha detto...

Che forte! Lo terrò presente per il prossimo Natale. Ciao. Ros

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...