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sabato 17 settembre 2011

BRIOCHINE MORBIDE, MORBIDE CON LIEVITO M.

17 Settembre 2011
Rieccomi qui...e stavolta con una bella ricettina a base di lievito madre "il mio bimbo".
Ho voluto provare una nuova forma, treccine e ciambelle, solo che le ciambelle sono lievitate talmente tanto che..il buco si e' quasi chiuso....e come dice il proverbio...non tutte le ciambelle riescono col buco..
Ma con o senza buco queste briochine sono riuscite davvero morbidissime e quasi ligh, visto che il burro contenuto e' davvero minimo.
Eccole qui prima di essere infornate.

E qui una volta sfornate.....buone, buone davvero!

E la ricettina??
Eccola qui, provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Ciao e buona domenica a tutti.
Ingredienti:
350 gr di manitoba
2 tuorli
150 gr di lievito madre (il mio bimbo)
25 gr di burro
120 gr di zucchero
80 gr di ricotta
25 gr di limoncello
Latte quanto basta per rendere l'impasto bello elastico.
Si impasta tutto assieme (io ho usato la mia planetaria)aggiungendo il latte un po' per volta in modo da rendere l'impasto ben elastico.
Ho messo l'impasto in una ciotola coperta da pellicola e l'ho fatto lievitare fino a che si e' raddoppiato. (Al mio lievito bello maturo bastano 4 ore).
Ho dato poi la forma di treccina e di ciambella e li ho lasciati lievitare per tutta la notte.
Li ho poi fatti cuocere in forno statico gia' caldo a 180° per 20 minuti.
Le ciambelle le ho spolverizzate di zucchero a velo, mentre le treccine le ho lasciate così "nature".

10 commenti:

mypatchworkantahkarana ha detto...

ummmmmmmmmmm Riquisimossss ... ajjajajja besos

Andreina ha detto...

domani mattina vengo a fare colazione da te.......proverò visto che anche il mio bimbo è sempre vigoroso......

syra ha detto...

Sono ricchi e appetitosi uuuuuuuuuuuuuu, Provare ma sicuramente non escono altrettanto bello, congratulazioni pasticceria intero.
Un bacio

carmen ha detto...

Ciao Carla! Le tue briochine con il "bimbo" sono sempre strepitose! Ora che pare si sia rinfrescato mi rimetterò ad impastare anch'io..però non ho più il lievito e mi toccherà ripartire da capo oppure usare quello del fornaio!
Buona giornata
Carmen

ornella ha detto...

EVVIVA il lievito madre... grazie Carla per la tua ricetta... davvero deliziosa.
Il mio lievitino, impiega circa 5 ore a lievitare... il tuo 4... sono davvero una FORZA.
Un abbraccio

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Carla, si sente un profumino che è impossibile resistere
Complimenti!

il mondo di Za ha detto...

mmmhhhhh!!!! golosissimo il tuo blog! visto che è domenica e ho tempo ti rubo subito le brioches.... passa a trovarmi se puoi!

Dana ha detto...

Non ho il bimbetto ma proverò a rifarle con il lievito fresco, non saranno proprio così ma voglio provare, le tue sono molto invitanti, trasmettono sofficità e bontà!

sbrenzola ha detto...

e brava Carla
viene l'acquolina in bocca

girasolina ha detto...

Ho segnato la ricetta e spero di provarle a più presto.
Grazie e a presto

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