Oooohhhh! che buoooonooooo!!
Ecco, questa e' stata l'esclamazione di mio marito quando ha assaggiato questo pane all'uva.
A dire il vero avevo gia' provato a farlo tempo fa, anche quello fatto in precedenza era buono, ma la nuova ricetta che ho provato questa volta ha superato di gran lunga la precedente.
La ricetta?
Beh! e' come si dice ho scoperto l'acqua calda.
In realta' non ho fatto altro che seguire l'idea che mi ha dato mia mamma.
Quando le ho fatto assaggiare il pane cafone (la ricetta la trovate qui )mi disse...."se gli metti l'uva passa diventa il pane all'uva".
GRAAAAAAAANDEEEE MAMMAAA!!
Oggi infatti ho provato il suo consiglio e il risultato e' questo.
Due belle pagnottone di pane all'uva.
In pratica non ho fatto altro che seguire paro paro la ricetta del pane cafone e prima di dare la forma ho aggiunto 500 gr di uva passa fatta ammollare in acqua calda per 20 minuti e poi strizzata bene.
Vi assicuro che e' buonissimo.
Ora vi lascio vado a impastare la colomba....eggia'! perchè tra pochissimo e' Pasqua..
Ciao a presto. Bacioni
5 commenti:
Eccoti con le tue buonissime ricette.....mi hai fatto ricordare il mio papà che era goloso di pane all'uva......
buongiorno cara ... per pranzo arrivoooooooooo
Io il pane all'uva non l'hò mai mangiato, a vederlo però mi viene voglia di assaggiarlo!
Ciao, c'è un premio per te sul mio blog!
Le tue ricette mi riescono sempre....sicuramente provo anche questa😉
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