06 Novembre 2011
Hello!!! my dears.
Oggi e' davvero una tipica domenica autunnale.
Come primo piatto (la domenica si sa, mi scateno in cucina)ho preparato queste girelle con gorgonzola e radicchio.
Non tutti amano il gorgonzola, ma per fortuna nella mia famiglia lo adorano.
E' ottimo se accostato con il radicchio...ci vanno davvero a nozze ^-^.
Ecco allora la foto delle girelle....che sono state puntualmente spazzolate.
Qui un primo piano.
Se le volete preparare anche voi, questa e' la ricetta:
Ingredienti per circa 12 girelle.
Per la crespella
100 gr di farina 00
200 dl di latte
2 uova
una noce di burro fuso
sale.
Per il ripieno
200 gr di gorgonzola dolce
2 cespi di radicchio rosso di treviso
una manciata di parmigiano grattuggiato
sale e pepe.
Per prima cosa si prepara la crespella gigante.
In una ciotola mischiate la farina con il latte (io lo faccio con il minipimer così non si formano i grumi) e aggiungere poi le uova.
Salate e aggiungete il burro fuso, mescolate ancora e lasciate riposare a temperatura ambiete per 30 min.
Nel frattempo tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo stufare in una teglia per 10 min.
Aggiungete quindi il gorgonzola e il formaggio grattuggiato.
Imburrate leggermente una teglia da forno rettangolare (io uso quella dei biscotti) e ricopritela poi con carta forno bagnata e strizzata ...fatela aderire bene alla teglia imburrata.
Versare l'impasto della crespella e fate cuocere per circa 14 min in forno gia' caldo a 180°.
Non preoccupatevi se durante la cottura l'impasto si alzera' a mo di bolle...una volta tolta dal forno ritornera' ad essere piana.
Una volta cotta la crespella, toglietela dalla placca e spalmateci sopra il ripieno di radiccho e gorgonzola.
Ancora una spolverata di formaggio grana ci va bene.
Arrotolate il tutto come se si stesse facendo un tronchetto.
Ragliate a girelle di circa 3 cm. e disponetele su una teglia imburrata.
Disponete sopra dei ciuffetti di burro e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 min.
Et voila'....eccole pronte per essere spazzolate.
11 commenti:
Buonissime, le voglio per cena stasera!
Non è rimasta nemmeno una girella, anche solo un assaggio per me...... Adoro il gorgonzola e questa ricetta la copio, brava Carla.
Carla....mi sembra di sentire il profumo....che meraviglia! La proverò di certo, ciao ciao Gisella
buonooooo il gorgonzola.......
brava Carla
Uyyyyyyyyyyy .. che è ricca e gustosa ... Mi piace il mio formaggio tutti, la tua famiglia deve essere felice con il cuoco di avere in casa.
BACI
un bel piatto goloso e ricco, il gorgonzola si sposa poi molto bene con il gusto del radicchio.
sto facendo un contest con un'altra blogger, Artù, e ci piacerebbe molto se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
Sicuro come l'oro che le provo !!!!!!
ciao
BUOOOONEEEE. Annotate per la prossima domenica.
Anche se sono le 8.00 di mattina vien voglia di mangiarle....!!!
Proverò a farle anch'io!!!
Mmm, sembrano deliziose!! :)
Adoro il zola e adoro il radicchio...che dire...da provare al volo!!!
Posta un commento