domenica 18 settembre 2011

BISCOTTI CON MANDORLE E .........

18 Settembre 2011
Ciaooo, vi va una bella ricettina di biscottini sfiziosi, magari da preparare come dessert per fine pasto?
Allora vi consiglio questi biscottini, croccanti fuori e morbidi dentro.
Sono a base di farina di mandorle e ....udite udite ...non c'e' il burro, anche se poi se si vuole mangiarli da golosi e' opportuno accompagnarli dalla cremina al porto.
Prima vi mostro le dovute "fotine".
Eccoli qui.
Qui invece nel piattino di portata con la relativa ciotolina di cremina al porto......da "pucciare" che li rende ancora piu' golosi.
Se li volete fare anche voi ecco la relativa ricetta.... e buon appetito! ^-^

Ingredienti per 25-30 biscotti:
Per i biscotti:
3 albumi d’uovo montati a neve
300 g di farina di mandorle
250 g di zucchero a velo setacciato
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la crema:
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
mezzo bicchiere di porto


Incorporo agli albumi montati a neve (con un pizzico di sale), la farina di mandorle, lo zucchero vanigliato, l’essenza di vaniglia e la cannella.
Faccio riposare in frigo il composto per circa mezz’ora.
Lavoro il composto freddo e, con l’aiuto di un po’ di farina, formo un cilindro dal quale taglio delle rondelle che metto sopra una placca da forno. Inforno a 150° per circa venti minuti.
Nel frattempo, preparo una crema mescolando insieme il mascarpone, lo zucchero e il porto.
Sforno i biscotti e li impiatto con la crema al mascarpone.




7 commenti:

  1. Hola.... rico...rico ... ummmmmm.. jajajajj besos

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  2. complimenti per il tuo blog mi piacciono molto le ricette che pubblichi...questi biscotti poi devono essere buonissimi
    mi sono unita ai tuoi sostenitori
    passa da me se ti va

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  3. semplici da fare e sicuramente buoni..........

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  4. Carla, io li vorrei assaggiare ma la voglia di mettermi in cucina oggi proprio non esiste...ciao e se ti va gioca con me!

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  5. e allora dillo che mi vuoi far alzare la glicemia... ahahhahahah

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  6. SLURP! che acquolina.. domani mi procuro la farina di mandorle! grazie!

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  7. deliziosissimi questi biscotti, sei bravissima. un abbraccio

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