E' a dir poco paradisiaco!!
E' veramente morbido....avete presente il panettone??...ecco proprio cosi'...ma il segreto? ...e' il lievito madre naturalmente!
Certo! si puo' fare anche con il tradizionale lievito di birra. Infatti avevo gia' provato a farlo tempo fa, ma il risultato non era proprio come quello attuale.
Ecco qui la fotina.

Ingredienti:
Per il lievitino:
150 gr di pasta madre
135 gr di farina manitoba
75 gr di acqua.
Impastare tutto e fare lievitare fino a quando il lievitino e' raddoppiato...circa 2 o 3 ore.
Per l'impasto
Una volta che il lievitino e' pronto aggiungere
400 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr di burro.
Il latte l'ho aggiunto per ultimo piano piano in modo da avere una consistenza dell'impasto bello elastico.
Si lascia poi lievitare fino a che tutto e' raddoppiato.
Poi si stende l'impasto a forma rettangolare e si spennella tutto con 30 gr di burro fuso.
Si cosparge tutto con uvetta ammollata (volendo si puo' fare anche con le gocce di cioccolato).
Poi si arrotola tutto partendo dal lato piu' lungo, in modo bello stretto.
Si fa un taglio, con un coltello bello affilato, in modo da dividere l'impasto a meta' per fare una specie di treccia.
Si unisce poi a forma di ciambella e si mette su una placca da forno ricoperta di cartaforno e si lascia lievitare per tutta la notte.
Al mattino si fa cuocere in forno gia' caldo a 180° (forno tradizionale) e si lascia cuocere per circa 40 minuti. (dipende dal vostro forno) e comunque fino a che il dolce e' bello dorato.
Si prepara la glassa con 1 albume d'uovo montato a neve e al quale si aggiunge lo zucchero a velo (io ho fatto a occhio, piu' o meno saranno stati 4 cucchiai da cucina di zucchero a velo).
Si spennella il dolce con la glassa e si rimette in forno per 30 secondi.
Si lascia raffreddare il dolce su una gratella e poi alla fine l'interno sara' così....buonissimooooo!

Uno meglio dell'altro Bravissima !!!!!!!!!!!!!! Un bacione da" Mamma Ivana "
RispondiEliminaquesta copio la ricetta e poi la devo fare........grazie Carla
RispondiEliminammmmmmmmmmm buona deve essere
RispondiEliminavengo a fare colazione da te!
RispondiEliminaSe è buona quanto bella..stupenda!!
RispondiEliminaBrava Carla mi è venuta voglia di mangiarla..............
RispondiEliminaCiao ti è venuta davvero molto bene :) è un piacere anche conoscere il tuo blog, a presto e buon fine settimana :)
RispondiEliminagrazie a tutte.....e buon fine settimana ...ciaooo!
RispondiEliminaCiao Carla! Complimenti anche a te! Oltre ai bellissimi lavori .... mi sembra che sei molto brava in cucina! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminadaniela_perfiloepersegno
carla brava bravissima per il blog e per il dolce non ho parole appena riuscirò a trovare di nuovo la madre sarà la prima cosa che farò baci baci Giu
RispondiEliminaciao Carla!!!!!
RispondiEliminacomplimenti passavo di qui ed ho sentito un profumino......
copio tutte le ricette bravissima
a presto
roberta
djciao Carla!!!!!
RispondiEliminacomplimenti passavo di qui ed ho sentito un profumino......
copio tutte le ricette bravissima
a presto
roberta