8 Giugno 2011
Ciao carissimi,
adesso dopo tanto uncinettare, vi passo questa ricettina Golosa a base di mele e la "trasformista" pasta sfoglia.
Sono dei dolcetti semplici semplici, ma che diventano un ottimo dolce in caso di ospiti improvvisi come e' capitato a me la scorsa domenica, e perche' no anche per la merenda.
Questa ricetta l'avevo vista in Tv (ebbene si ogni tanto la guardo anchio) nel breve ma interessante programma "cotto e mangiato".
Ho voluto cosi' provare a preparare queste mele in gabbia,...capirete poi perche' si chiamano cosi' e ve le consiglio davvero perche' sono facilissime da preparare anche perche' sono belle anche da vedere .
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
1 mela
1 rotolo di pasta sfoglia
Marmellata di fragole q.b.
qualche biscotto secco sbriciolato
zucchero q.b.
zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Tagliare la mela a spicchi dopo averla sbucciata.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo dividiamo in 12 quadretti.
Su ogni quadretto mettiamo un pò di biscotti sbriciolati, un cucchiaino di marmellata di fragole e una fettina di mela.
Richiudiamo gli angoli e col quarto arriviamo fino a sotto in modo da chiudere per bene come un fagottino, premendo bene sui bordi per non far uscire nulla durante la cottura.
Aggiungiamo un pò di latte a un rosso di uovo e spennelliamo tutti i fagottini di mele in gabbia.
Spolverizziamoli con un pò di zucchero e inforniamo a 180° fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
Lasciare raffreddare leggermente e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Non poteva certo mancare la foto vero??...eccole qui le mie meline in gabbia, ciaooo ^-^

Ingredienti per la ricetta Mele in Gabbia di Cotto e Mangiato: