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martedì 15 luglio 2008

torta morbida al cioccolato

Ingredienti:

250g cioccolato fondente
200g zucchero
5 uova
150g burro
zucchero a velo, cacao, fragole per decorare
In una ciotola resistente al calore fondere il cioccolato a bagnomaria
Aggiungere il burro e farlo fondere
Aggiungere lo zucchero, mescolare e togliere dal fuoco
Sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi, e aggiungere i primi, uno alla volta, al composto di cioccolato intiepidito
Aggiungere gli albumi montati a neve, facendo ben attenzione a non smontarli
Distribuire l’impasto in una teglia imburrata, e infornare a180° per 30min
Sfornare la torta, e, quando si sarà raffreddata, metterla su un piatto da portata
Spolverizzarla con zucchero a velo

venerdì 11 luglio 2008

TIRAMISU'


Ingredienti: un pacchetto di savoiardi, latte e caffe' ristretto, zucchero e cacao.
per la crema: 4 uova, 200g di zucchero, 250 gr di mascarpone, un biccherino di rum.
lavorate con una frusta o un cucchiaio di legno i tuorli d'uovo con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
diluite con il liquore, quindi ncorporate con cura il mascarpone precedentemente lavorato cun un cucchiaio per renderlo morbido.
montare gli albumi a neve ben soda e incorporarli alla crema mescolando delicatamente con pochi giri di cucchiaio dall'alto verso il basso per evitare che smontino.
inzuppare i savoiardi nel caffe' latte zuccherato e con un goccio di rum.
(la ricetta tradizionare dice di inzuppare i biscotti solo in caffe'... ma a Giulia cosi' non piace allora allungo il caffe' con il latte)
fare uno strado di biscotti inzuppati e sopra mettete parte della crema, un altro strato di biscottii inzuppati e sopra la crema rimasta.. alla fine spolverate tutto con cacao amaro , mettete in frigor per almeno 2 ore (chi restiste! ) e poi gnammmm!!! ve lo pappate tutto ... buooonoooo!! e soprattutto poco calorico!
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