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sabato 9 febbraio 2008

TORTA SALATA FARCITA CON SCAMORZA E POMODORINI CILIEGIA

ingredienti:


400 gr di farina 0
150 gr di patate
125 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
250 gr di scamorza ( metà normale e metà affumicata)
pomodorini ciliegia
sale e origano
Preparazione: impastare la farina con le patate, aggiungere lentamente parte dell'acqua tiepida in cui avrete disciolto il lievito, poi l'olio ed il sale. Aggiungere acqua secondo necessità fino a raggiungere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Lasciare lievitare coperta con un panno umido fino a quando avrà raddoppiato di volume. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stenderlo e foderarci una teglia tonda o rettangolare unta di olio, farcire con la scamorza tagliata a fettine, coprire con l'altra metà di pasta. Sigillare bene i bordi, spennellare la superficie con un'emulsione composta da 1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di acqua + 1/2 cucchiaino di sale, completare con i pomodorini ciliegia pigiati sulla pasta ( se sono molto grossi conviene dividerli in due e condirli a parte con sale olio ed origano) , l'origano e qualche granello di sale grosso. Lasciare lievitare nuovamente, poi cuocere per circa 35-40 minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura. E' buona anche fredda.

sabato 2 febbraio 2008

BRUTTI MA BUONI

Ingredienti:

125 g di albumi
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
250 g di nocciole tostate e tritate
250 g di zucchero a velo
25 g di cacao


Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; unite tutti gli altri ingredienti. Con il sac a poche formare dei mucchietti su di una teglia imburrata. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
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